УСЛУГИ СВАДЕБНОГО ФОТОГРАФА

 

Профессиональный свадебный фотограф –  человек, который осуществляет репортажную и студийную  фотосъемку свадьбы. Памятные свадебные снимки новобрачных в ЗАГСе, на церемонии венчания и  Love Story  остаются благодаря тому, что на торжестве присутствует свадебный фотограф. Услуга "фотограф на свадьбу" невероятно популярная и выбор профессионала - очень важный момент в подготовке свадьбы. Какие же  моменты необходимо обсудить с фотографом при заказе фотосъемки? В этой статье я отвечу на часто задаваемые вопросы клиентов при заказе фотосъемки. 

 

 -Сколько стоит фотосъемка свадьбы?

Дорогие молодожены, стоимость свадебной фотосъемки рассчитывается с учетом таких факторов, как длительность и место проведения съемки (требуется ли арендовать помещение или студию) и, конечно, с учетом ваших личных пожеланий. Примерная стоимость 4-х часов работы от 150 у.е.

 

- Заключается ли договор на оказание услуг?

 Обязательно, заключение договора  очень важно  и для клиента, и для фотографа. Обе стороны будут уверены в выполнении условий заказа и оплаты.

 

- Каким образом осуществляется оплата за услуги фотографа?

Как правило, при подписании договора для того, чтобы забронировать дату вносится предоплата в размере 15-50% от суммы заказа. В день свадьбы оплачивается остальная сумма.

 

- Сколько фотографий мы получим и обрабатываются ли они?

Клиент получает весь отснятый за время съемки материал в базовой обработке и, в зависимости от выбранного пакета услуг, определенное количество фотографий в авторской ретуши (для 4-х часовой съемки - 20-30 фотографий, для 8-ми часовой - 60-70).

 

- Что такое базовая обработка и журнальная ретушь?

При базовой обработке используется следующее : кадрирование снимка, увеличение насыщенности, поднятие резкости, правка яркости, контраста и цветовой температуры. Авторская ретушь включает в себя базовую обработку, ретушь кожи, цветокоррекцию и дополнительные художественные приемы.

 

- Когда мы получим фотографии?

Сроки передачи отснятого материала зависят от количества снимков, но, как правило, не более месяца для свадебной фотосъемки, и не более 2-х недель для других видов съемок. Фотографии записываются на  Flash-накопитель и передаются в формате Jpeg.